RECIPE: "Macaroni Schotel"



Karena sering bikin macaroni schotel di rumah, ini resepnya~


BAHAN:
200gr Pasta macaroni
250 gr Daging ayam tanpa tulang
4 Butir telur
250 ml Susu putih
2 bh Bawang bombay
Oregano secukupnya
Seledri
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Keju cheddar
Keju mozarella
Margarine

CARA MEMASAK:
1. Rebus pasta di air yang telah diberi minyak dan garam sedikit hingga matang. Angkat, Tiriskan
2. Tumis bawang bombay, lalu masukkan ayam yang sudang dipotong kecil-kecil, masak sampai ayam matang dan beri sedikit rama dan lada. setelah ayam matang tambahkan pastanya, aduk, Sisihkan
3. Pecahkan telur, lalu tambahkan susu. Aduk hingga tercampur. tambahkan lada dan oregano secukupnya.
4. Oleskan wadah tahan panas dengan margarine, lalu masukka pasta yang sudah dimasak dengan ayam tadi ke dalam wadah tahan panas, ratakan
5. Tambahkan adonan susu dan telur ke delam wadah tahan panas tadi hingga pasta terendam dengan adonan susu dan telur
6. Taburi dengan keju cheddar dahulu, lalu selanjutnya dengan keju mozzarella. setelah itu taburi dengan sedikit oregano.
7. Panggang dalam oven +- 150-200 derajat C selama 45 menit. sajikan


Resep ini sebenarnya saya dapat saat SMA ketika saya mengikuti Student Day tata boga^^
Image source: Google Image

Komentar

Postingan Populer