RECIPE: "Milk Pie/Pie Susu"

Check out the recipe below





BAHAN CRUST/KULIT PIE:

200 gr Butter
100 gr Margarine
2 sdm Gua halus
3 Kuning telur
300 gr Tepung terigu

BAHAN ISI:
300 ml Susu kental manis putih
400 ml Air
8 Kuning telur
30 gr Custard powder
1/2 sdt Vanila susu


CARA MEMBUAT:
1. Untuk adonan crust, kocok gula halus, butter, dan margarine hingga pucat
2. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur.
3. Masukkan terigu ke dalam adonan crust lalu di aduk dengan tangan ataupun spatula hingga kalis.
4. Setelah adonan kalis, roll adonan dengan rolling pin hingga mencapai ketebalan yang diinginkan. Sisihkan
5.Untuk isi pie, campurkan susu kental manis dengan air, kuning telur, Custard Powder, vanila susu. Aduk hingga tercampur, sisihkan 
6. Cetak adonan pada cetakan pie personal ataupun cetakan besar yang sudah diolesi dengan margarine. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu agar saat dipanggang adonan tidak menggembung
7. Panggang adonan crust sampai setengah matang +- 10mnt.Angkat
8. Tuangkan adonan isi pie ke dalam kulit pie yang sudah di panggang tadi.
9. Panggang lagi sampai pienya matang +- 15-20mnt. Sajikan


Resep ini sebenarnya saya dapat saat SMA ketika saya mengikuti Student Day tata boga^^
Image source: Google Image

Komentar

Postingan Populer